グルメ・クッキング

2010年12月 6日 (月)

サロマの牡蠣

Img_0208


Img_0210

これ、驚くほど美味しかったですhappy02
酒蒸しにすると適度な塩加減が最高です。
もう一つとろけるチーズを乗せてオーブンで焼くバージョンを頂きましたが
これがまた最高に美味しいです、しかし手間がかかるうえに一度に焼ける数に
限界があるため、セッカチ君には向きません。
バンドのドラムであるnorioとその幼なじみ
で私とも古くから交流のあるメンバーと一緒に、
懐かしのミュージックビデオを観ながら食べる語らうup
楽しい一日でした。

| | コメント (2)

2010年9月 9日 (木)

チーズ蒸しパン

Img_0010

北海道にしか売っていないであろう『チーズ蒸しパン』と言う菓子パン、
凍らせても美味しいとパッケージに書いてあったので、やってみました。

普通に食べると柔らかい食感でチーズケーキのような味がします、
そして凍らせると…、堅い食感でチーズケーキのような味がします。

う〜ん、可もなく不可もなくと言ったところです。gawk

| | コメント (2)

2009年7月10日 (金)

夕張メロンソーダ

20090710_1856_北海道地区&数量限定で発売されていたので飲んでみました
見事に夕張メロンの味がするのです。

| | コメント (0)